BTS Diététique : Recettes bretonnes revisitées

Nous avons réalisé une intervention auprès du personnel des centres hospitaliers « Yves Le Foll » et « Les
Capucins » afin de les sensibiliser à l'importance des corps gras dans l'alimentation. De plus, nous nous
sommes intéressées aux légumes anciens et à une revisite des recettes de nos grands-mères.

Pour cela, nous avons fait des affiches, des flyers et également proposé une dégustation de quatre-quarts (l’un confectionné avec de la margarine et l'autre avec du beurre) afin que le personnel hospitalier puisse établir des comparaisons et répondre à un questionnaire.
Nous avons retenu de cette intervention que peu de personnes ont fait la différence entre le quatre-quarts au beurre et celui à la margarine.
Nous avons eu de bons retours, ce qui prouve que cette dernière fut enrichissante pour nous comme pour le personnel hospitalier.

Eloise Legoff, Laëtitia Péres, Marie
Thiec, Mathilde Pariset, Clara
Olivier, Jeanne Mahéo.

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